美味しい食べ方|ひとくち餃子の「点天」公式通販サイト

美味しい食べ方

焼いても、茹でても、揚げてもおいしい点天のひとくち餃子。 あなたも是非ご賞味ください!

焼き餃子

点天ひとくち餃子の“美味しい焼き方のコツ”。

焼き餃子の画像

フライパンでもホットプレートでも、
ご家庭でパリパリ、カリカリッとした美味しい餃子に仕上がります。

焼き方手順
  1. ホットプレートをよく熱する。

    ホットプレートをよく熱する。

    ホットプレートに油を少々ひいて200℃に設定。水滴を落として弾けたら適温。ひとつ1つ間隔をあけて餃子を並べます。

  2. 並べたら、すぐ水をかける。

    並べたら、すぐ水をかける。

    すぐに餃子の上から水をかけます。10〜15個で40ccが目安です。
    ※水は餃子の上に直接かける。

  3. フタをして5分待つ。

    フタをして5分待つ。

    フタをして約5分後、焼き色をみます。水滴はプレート上にふるい落としてください。

  4. 焼き上がりの合図。

    焼き上がりの合図。

    水の蒸発音が聞こえなくなったら、焼き上がりの合図。

焼き方を動画で確認

揚げ餃子

通を唸らせる、 “簡単、揚げ方のコツ”。

揚げ餃子の画像

おかずに良し、おつまみに良し、
ご家庭でサクサク、カリカリとした揚げ餃子に仕上がります。

揚げ方手順
  1. ひとつずつ油に入れる。

    ひとつずつ油に入れる。

    油は180℃に。
    餃子同士がくっつかないよう、ひとつずつ油に入れる。

  2. 揚げ時間は約2分。

    揚げ時間は約2分。

    表裏を返しながら揚げる。
    餃子のふちが狐色になったらできあがりの目安。

揚げ方を動画で確認

水餃子

温かく茹で上がった、つるりとした食感がおいしい!

水餃子の画像

お子様に人気のある水餃子、
ご家庭でもちもち、つるつるとした水餃子に仕上がります。

茹で方手順
  1. 口を軽く押さえて閉じる。

    口を軽く押さえて閉じる。

    餃子の中身が出ないよう、口を軽く押さえて閉じる。

  2. 沸騰させたお湯の中に。

    沸騰させたお湯の中に。

    鍋で沸騰させたお湯の中に餃子を入れる。

  3. 浮いてきたらできあがり。

    浮いてきたらできあがり。

    餃子が煮崩れしないよう中火にして、餃子が浮いてきたらできあがり。

茹で方を動画で確認

鍋餃子

いつもの鍋に入れて、出汁がしみる鍋餃子!

鍋餃子の画像

つみれの代わりに餃子を入れて。
ニラの香りが広がるあったか鍋餃子。

作り方手順
  1. お好みの鍋を用意する。

    お好みの鍋を用意する。

    お好みの出汁、具材で鍋を作り、ぐつぐつ煮立てる。

  2. 鍋に餃子を入れる。

    鍋に餃子を入れる。

    具材全体に火が通ったら、餃子を鍋の中に入れる。

  3. 煮込めばできあがり。

    煮込めばできあがり。

    約2分ほど煮込めばできあがり。

作り方を動画で確認

蒸し餃子

いつもの鍋に入れて、出汁がしみる鍋餃子!

蒸し餃子の画像

レンジで簡単、
野菜との相性抜群!

蒸し方手順
  1. 野菜を切って皿に並べる。

    野菜を切って皿に並べる。

    キャベツ、もやし、人参、しめじなどのお好みの野菜を皿に並べる

  2. 野菜の上に餃子を並べる。

    野菜の上に餃子を並べる。

    野菜の上に、餃子を水にくぐらせて置いていく。
    大さじ一杯の酒を回しかける。

  3. ラップをかけて電子レンジへ。

    ラップをかけて電子レンジへ。

    電子レンジで5分温めてできあがり。
    ※皿が熱くなっているので、とりだす時は注意。

蒸し方を動画で確認

餃子アレンジレシピをご紹介!
色々な食べ方をお楽しみください!

商品ラインナップ

小ぶりでかわいい「ひとくち餃子」
香ばしく焼きあがった餃子をほおばれば 皮はカリッと中はピリッとジューシー みんなが笑顔につつまれます
お世話になった方へ感謝の贈り物に 大切な家族と楽しむためのお取り寄せに
心を込めてお作りしました「ひとくち餃子」を ぜひみなさまでお召し上がりください

カートを見る

お問い合わせ

0120-888-399
【受付】9:00-12:00 13:00-17:00 日祝は休み

閉じる

ページトップへ