美味しい食べ方
焼いても、茹でても、揚げてもおいしい点天のひとくち餃子。 あなたも是非ご賞味ください!
焼き餃子
点天ひとくち餃子の“美味しい焼き方のコツ”。
フライパンでもホットプレートでも、
ご家庭でパリパリ、カリカリッとした美味しい餃子に仕上がります。
焼き方手順
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ホットプレートをよく熱する。
ホットプレートに油を少々ひいて200℃に設定。水滴を落として弾けたら適温。ひとつ1つ間隔をあけて餃子を並べます。
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並べたら、すぐ水をかける。
すぐに餃子の上から水をかけます。10〜15個で40ccが目安です。
※水は餃子の上に直接かける。 -
フタをして5分待つ。
フタをして約5分後、焼き色をみます。水滴はプレート上にふるい落としてください。
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焼き上がりの合図。
水の蒸発音が聞こえなくなったら、焼き上がりの合図。
焼き方を動画で確認
揚げ餃子
通を唸らせる、 “簡単、揚げ方のコツ”。
おかずに良し、おつまみに良し、
ご家庭でサクサク、カリカリとした揚げ餃子に仕上がります。
揚げ方手順
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ひとつずつ油に入れる。
油は180℃に。
餃子同士がくっつかないよう、ひとつずつ油に入れる。 -
揚げ時間は約2分。
表裏を返しながら揚げる。
餃子のふちが狐色になったらできあがりの目安。
揚げ方を動画で確認
水餃子
温かく茹で上がった、つるりとした食感がおいしい!
お子様に人気のある水餃子、
ご家庭でもちもち、つるつるとした水餃子に仕上がります。
茹で方手順
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口を軽く押さえて閉じる。
餃子の中身が出ないよう、口を軽く押さえて閉じる。
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沸騰させたお湯の中に。
鍋で沸騰させたお湯の中に餃子を入れる。
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浮いてきたらできあがり。
餃子が煮崩れしないよう中火にして、餃子が浮いてきたらできあがり。
茹で方を動画で確認
鍋餃子
いつもの鍋に入れて、出汁がしみる鍋餃子!
つみれの代わりに餃子を入れて。
ニラの香りが広がるあったか鍋餃子。
作り方手順
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お好みの鍋を用意する。
お好みの出汁、具材で鍋を作り、ぐつぐつ煮立てる。
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鍋に餃子を入れる。
具材全体に火が通ったら、餃子を鍋の中に入れる。
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煮込めばできあがり。
約2分ほど煮込めばできあがり。
作り方を動画で確認
蒸し餃子
いつもの鍋に入れて、出汁がしみる鍋餃子!
レンジで簡単、
野菜との相性抜群!
蒸し方手順
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野菜を切って皿に並べる。
キャベツ、もやし、人参、しめじなどのお好みの野菜を皿に並べる
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野菜の上に餃子を並べる。
野菜の上に、餃子を水にくぐらせて置いていく。
大さじ一杯の酒を回しかける。 -
ラップをかけて電子レンジへ。
電子レンジで5分温めてできあがり。
※皿が熱くなっているので、とりだす時は注意。
蒸し方を動画で確認
餃子アレンジレシピをご紹介!
色々な食べ方をお楽しみください!
商品ラインナップ
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香ばしく焼きあがった餃子をほおばれば 皮はカリッと中はピリッとジューシー みんなが笑顔につつまれます
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