おうち餃子キットとアレンジレシピ|ひとくち餃子の「点天」公式通販サイト

おうち餃子キットとアレンジレシピ

点天から新しいスタイルの商品が登場!
餃子の餡と皮が別々になった「おうち餃子キット」
作り方はとても簡単なので、料理を始めたばかりの方やお子さまにもピッタリ♪
味変レシピや、餃子の域を超えたアレンジもご紹介

おうち餃子キット

具材をたっぷり楽しめる、餃子の手包みキットです。

  • 点天の「ひとくち餃子」より
    辛さ控えめの味付けです。

    おうち餃子キットにんにくあり

    おうち餃子キット
    にんにくあり

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  • にんにくの「あり」「なし」2種類の味を
    楽しんでいただけます。

    おうち餃子キットにんにくあり・なし

    おうち餃子キット
    にんにくあり・なし

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  • 辛味がないのでお子様でもお召し上がり
    いただきやすい味付です。

    おうち餃子キットにんにくなし

    おうち餃子キット
    にんにくなし

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餃子の包み方

  1. 餃子の包み方 手順1 餃子の皮と餡を袋から出します。
  2. 餃子の包み方 手順2 餃子の包み方 手順 餡を皮にのせます。
    餡の量は大さじ
    スプーン1杯分が目安
  3. 餃子の包み方 手順3 お好みの包み方で包みます。 具が皮からはみ出していなければOK。
  4. 餃子の包み方 手順3 パリッと焼いて盛り付けたら完成!
    美味しくお召し上がりください。

動画で包み方をチェック!

簡単!餃子餡アレンジ

入れる具材によって、アレンジいろいろ!
いろんな材料で試して、みんなでワイワイ作って食べましょう!
具材が多すぎると包みにくくなるので、ちょっと少なめにしておくのがポイント♪

餃子餡アレンジ

用意するもの(1人分)

材料

  • 点天餃子の皮食べるぶんだけ
  • 点天餃子の餡100g(25g×4種類)
  • ①納豆1パック
  • ②キムチ20g
  • ③味付けメンマ20g
  • ④白菜浅漬け20g

作り方は簡単、餡と材料を混ぜるだけ!※材料が大きい場合は、小さく刻んでください。

餃子餡アレンジ 材料

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餃子キットを使ってアレンジレシピ

いつもの餃子が変身!おかず系アレンジ❶

アイディア次第でいろんな味が楽しめる!たこ焼き器で餃子

調理時間:15分

たこ焼き器で餃子

用意するもの(1人分)

材料

  • 点天餃子の皮20枚
  • 点天餃子の餡200g
  • 冷凍小エビ5尾
  • サケフレーク小さじ3~4杯
  • ソーセージ1本
  • ミニトマト3個
  • とろけるスライスチーズ1/2枚
  • 大葉7
  • 30~40cc
  • サラダ油適量

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たこ焼き器で餃子 材料

作り方

  1. たこ焼き器で餃子 手順1 材料をたこ焼き器の中に入る大きさにカットする。
  2. たこ焼き器で餃子 手順2 鉄板にサラダ油を引き、餃子の皮を穴に押し込む。
    (まだ火は入れない)
  3. たこ焼き器で餃子 手順3 餃子の餡を入れる。
    (大葉を入れる場合は先に敷く)
  4. たこ焼き器で餃子 手順3 そして各々の穴に、
    カットしたA、B、C、Dの具材を入れる。
    基本的に好きなものなんでも!
  5. たこ焼き器で餃子 手順3 鉄板の火をつける。
    水を縁から出来るだけ餡の中に入らないよう、少しづつ縁の場所を変えて注ぐ。
  6. たこ焼き器で餃子 手順3 蓋をして4〜5分蒸し焼きにしたら出来上がり。
    そのままでも十分美味しいですが、お好みでタレ等をつけてどうぞ♪

いつもの餃子が変身!おかず系アレンジ❷

一口サイズのミニお好み焼きは、おやつにもおつまみにも!お好み焼き風

調理時間:15分

お好み焼き風

用意するもの(1人分)

材料

  • 点天餃子の皮20枚
  • 点天餃子の餡100g
  • キャベツ50g
  • とろけるスライスチーズ3枚
  • カット薬味ネギ適量
  • かつお節(花かつお)適量
  • マヨネーズ適量
  • お好み焼きソース適量
  • 水(6個焼くときの量) 40cc

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お好み焼き風 材料

作り方

  1. お好み焼き風 手順1 スライスチーズとキャベツをカットする。
  2. お好み焼き風 手順2 広げた皮の上に餃子の餡を載せる。
  3. お好み焼き風 手順3 餡の上にみじん切りしたキャベツ乗せる。
  4. お好み焼き風 手順3 小さくカットしたチーズをパラっと乗せる。
  5. お好み焼き風 手順3 皮の縁に水を塗り、上から皮を空気を抜くようにして貼り合わせる。縁がくっつくようにしっかり押さえる。
  6. お好み焼き風 手順3 フライパンに油を引いて火をつけ、餃子を並べて水を入れ蓋をする。焼き目がついてきたらひっくり返し、表側にも焼き色を付ける。
  7. お好み焼き風 手順3 焼きあがったらソース、マヨネーズをぬり、ネギやかつお節、紅生姜などをお好みでかけてお召し上がりください。

皮があまったら試したいスイーツ系アレンジ❶

しっとりとした皮とバナナの相性がばっちり!パイ風

調理時間:20分

パイ風

用意するもの(1人分)

材料

  • 点天餃子の皮8枚
  • バナナ(スライス)3枚
  • イチゴジャム小さじ1杯
  • バター小さじ1杯
  • 板チョコ一片
  • カッテージチーズ
    (他のチーズでも可)小さじ2杯
  • シナモン(粉末)少々
  • 30cc

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パイ風 材料

作り方

  1. パイ風 手順1 バナナは皮をむき、輪切りにスライス。
    チョコレートは包みやすいように、
    小さめに割っておく。
    1. パイ風 手順2 広げた皮の上に
      バナナを乗せる。
    2. パイ風 手順2 そのうえにイチゴジャムを乗せる。
    3. パイ風 手順2 最後にバターを乗せる。
    4. パイ風 手順2 中の空気を抜くように二つ折りにして、縁をしっかり押さえる。
    5. パイ風 手順2 広げた皮の上に
      バナナを乗せる。
    6. パイ風 手順2 そのうえにチョコレートを乗せる。
    7. パイ風 手順2 カッテージチーズ乗せ、シナモンをパラっと。
    8. パイ風 手順2 皮の縁に水を塗り、上から皮を空気を抜くようにして張り合わせ、縁をしっかり押さえる。
  2. パイ風 手順3 フライパンに油と少しのバターを引いて火をつけ、パイ風餃子を並べる。 水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. パイ風 手順4 すこし焼き目がついてきたら完成。

皮があまったら試したいスイーツ系アレンジ❷

バターで焼いたパリパリの皮がおいしい♪ミルフィーユ風

調理時間:20分

ミルフィーユ風

用意するもの(1人分)

材料

  • 点天餃子の皮8枚
  • ホイップクリーム適量
  • ミックスナッツ20g
  • レーズン10g
  • 粉糖適量
  • セルフィーユ(チャービル)適量
  • バター
    (他のチーズでも可)少々
  • サラダ油少々

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ミルフィーユ風 材料

作り方

  1. ミルフィーユ風 手順1 ミックスナッツとレーズンをみじん切りにする。
  2. ミルフィーユ風 手順2 フライパンに油と少しのバターを敷いて火をつけ、餃子の皮を両面パリッと焼く。
    1. ミルフィーユ風 手順3 皮が冷めたら、皮の上にホイップクリームを渦状に絞る。
    2. ミルフィーユ風 手順3 その上に、ミックスナッツとレーズンを振りかける。
    3. ミルフィーユ風 手順3 3段目まで繰り返す。
    4. ミルフィーユ風 手順3 一番上に皮を乗せる。
    5. ミルフィーユ風 手順3 茶こしで粉糖を振りかける。
    6. ミルフィーユ風 手順3 チャービルをトッピングして召し上がれ♪冷やしても美味しいです♡
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