夏休み特集2019 夏の餃子レシピ!|ひとくち餃子の「点天」公式通販サイト

夏の餃子レシピ 夏休み特集2019家族や友だちと楽しもう!

夏はおでかけやレジャーにピッタリな季節♪
BBQや友だちを招いてホームパーティなど、みんなでワイワイ食べれる餃子はいかがでしょうか?
手早く簡単にできるアレンジレシピで色んな餃子を楽しんでみませんか♡

点天のひとくち餃子でちょっと違ったアレンジレシピをご紹介いたします。
手軽にできるメニューばかりなので、お子さんと一緒に作るのも楽しいですよ!
いつものパーティーメニューに飽きた方も、ぜひ一度お試しください!

餃子チーズまみれ

調理時間:5〜10分

焼いた餃子の上にチーズをたっぷりとかけて蓋をするだけ!
餃子の旨味とチーズのトロトロが合わさり、ワインが飲みたくなる一品!

用意するもの

  • スキレット(18cm) 小さいフライパンでもOK。
  • ふた又はアルミホイル

材料

  • ひとくち餃子
  • ピザ用ミックスチーズ

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餃子チーズまみれ 料理例

作り方

  1. 餃子をBBQのアミの上でフライパンで焼きます。
  2. 餃子の水分がなくなったら上からピザ用ミックスチーズをたくさんたくさんかけます。
  3. 蓋をして火を調節しながら溶けたら完成。
    ※蓋をするときは火傷に注意!

Point

  • チーズを入れたらすぐに蓋を!
  • 火が強いと焦げやすいので、網の端に移動するなど火加減を調整してください。

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鶏せせりと野菜と餃子のアヒージョ

調理時間:10〜15分

スペイン料理の定番「アヒージョ」にひとくち餃子を入れて♪
オリーブオイルで皮はパリっと、中からはジュワッと旨味が広がります!

用意するもの

  • フライパン
  • ココット 小さいフライパンでもOK。

アヒージョ材料

  • スーパーなどに売ってるアヒージョの素 1袋
    (なければ塩、こしょう、味の素、おろしにんにく)
  • オリーブオイル 適量

具材

  • ひとくち餃子
  • 鶏のせせり 200gくらい
  • 野菜炒め用カット野菜 一掴み
  • エリンギ 大1本
  • パプリカ 半分
  • アスパラ 3本くらい

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鶏せせりと野菜と餃子のアヒージョ 料理例

作り方

  1. 餃子をBBQのアミの上でフライパンで焼きます。
  2. エリンギを厚めのいちょう切りに切る。
    パプリカを親指くらいの短冊切りにする。
  3. ココットにカットした野菜、きのこ、鶏せせりを入れる。
  4. アヒージョの素を上からかけて、オリーブオイルを具が浸るくらい入れる。
  5. 具に火が通ったら、焼いた餃子上からのせる。
    味の調整は塩、こしょうで。
    バゲットでオイルに浸して食べても美味しい。

Point

  • オリーブオイルはたっぷりと!
  • 網の上でバケットも焼いて、野菜や餃子を乗せて食べるのも美味しいですよ!

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冷やしそばと餃子とだし

調理時間:10〜15分

夏野菜を刻んで混ぜるだけの簡単"山形だし"とひとくち餃子で食べる冷やしそば。
夏らしいさっぱりとしたメニューです!

用意するもの

  • 和そば(乾燥)
  • ひとくち餃子

山形だし(山形郷土料理)

  • きゅうり 1本
  • 大葉 2枚
  • みょうが 2本
  • 長葱 1/4本
  • オクラ 3本
  • 塩昆布 5g
  • めんつゆ 適量
  • 塩 適量
  • 水 調整用

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冷やしそばと餃子とだし 料理例

作り方

  1. 野菜を5㎜位の荒微塵にする。オクラは茹でて輪切り。塩昆布は微塵切り。
  2. 切った野菜と塩昆布とめんつゆで混ぜる。味の調整は塩、濃くなった場合は水で。
  3. そばを茹でる。
  4. 器にそばを盛り付け、焼き餃子を乗せ、だしをたっぷりかける。

Point

  • 山形だしのはお好みでナス・ズッキーニ・ごま等をいれてもGOOD!
  • ネバリが欲しいという方は納豆昆布を入れると旨味も出て美味しいですよ!

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鯖のひやむぎ 焼き餃子

調理時間:10〜15分

鯖缶を使って手軽にパパッと作れるおしゃれなひやむぎ。しそ餃子と鯖の相性が抜群!
夏バテでもツルツル食べられるオススメレシピです!

用意するもの

  • ひやむぎ 1束
  • しそ餃子

鯖のひやむぎつゆ

  • 鯖の水煮缶 1/2缶
  • めんつゆ 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 塩 適量
  • 胡椒 適量

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餃子チーズまみれ 料理例

作り方

  1. サバ缶を開けて、汁と身を分けます。
  2. 鯖の身をほぐします。
  3. 水菜は洗ってシャッと水を切ってから、4cm位にキッチンばさみで切っておく。
  4. ひやむぎを茹でます。ゆであがったら冷水で冷やして水をしっかり切り、ボウルに入れる。
  5. ひやむぎにサバの水煮缶の汁と、めんつゆ、胡椒、オリーブオイル入れて和える。味の調整は塩とめんつゆで。
  6. 皿にひやむぎ分けて、焼き餃子を乗せて、最後に上に切った水菜を盛る。

Point

  • オリーブオイルを入れて和えることで、麺がくっつかずツルツルと食べられます。
  • いろんな薬味を用意して、自分好みにアレンジするのも楽しいですよ!

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点天のひとくち餃子

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心を込めてお作りしました「ひとくち餃子」を
ぜひみなさまでお召し上がりください

ひとくち餃子

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